Erich - Weinert - Grundschule

FAX: 03364/43137

Förderverein der Grundschule

„Erich Weinert“ e.V.

Sechs Jahre lernen die Schülerinnen und Schüler in unserer Grundschule. In dieser sehr wichtigen Entwicklungszeit ist es ein Auftrag der Grundschule alle Kinder umfassend zu fördern. Einen Beitrag zur Erfüllung dieses so wichtigen Bildungsauftrages will unser Förderverein leisten. Die Förderung schulischer Projekte und die Prämierung besonderer Schülerleistungen stehen dabei im Mittelpunkt unserer Arbeit.

In dieser Hinsicht waren die vergangenen Jahre sehr erfolgreich für unseren Förderverein. Finanziell begleiteten wir 2010 die Gründung zweier Projekte, die mittlerweile fester Bestandteil unseres Schullebens sind.

Es gründete sich die AG Robokids-two. Hier arbeitet ein Schülerteam einmal wöchentlich an der Entwicklung ferngesteuerter Legoroboter. Weiterhin entstand 2010 das Projekt „Traumberufe“. Hier erleben die Schüler der 5.Klassen im Rahmen des WAT-Unterrichts die Arbeit in ortsansässigen Firmen.

Im Jahr 2011 wurden die Projekte „Garten der Sinne“ und „Leseecke“ finanziell unterstützt.

Unser Förderverein sagt – Leistung muss sich lohnen.

Deshalb überreichen wir den zwei besten Schülern jeder Klasse im Rahmen der Zeugnisausgabe Bücherschecks. Natürlich fördern wir auch den Start unserer Erstklässler. So erhält jede Flex – Klasse einen 50 Euro – Gutschein für die Anschaffung individueller Materialien.

Wir wollen präsent sein.

Unser Förderverein begleitet alle Schulfeste unserer Schule. Ob beim Sportfest, dem Weihnachtsmarkt oder dem Herbstfest, der Versorgungsstand des Fördervereins ist immer dabei. Eine leckere, gesunde und preiswerte Versorgung wollen wir allen Kindern ermöglichen.

Wir freuen uns auf neue Aufgaben.

Im Schuljahr 2013 /2014 planen wir die Unterstützung neuer Projekte. So ist der Aufbau eines modernen WAT – Kabinetts bereits in Planung.

Ohne Förderer geht es nicht.

Unsere erfolgreiche Arbeit ist ohne die finanzielle Unterstützung großer Förderer nicht möglich.

Die Kinder der Grundschule „Erich Weinert“ danken allen Mitgliedern des Vereins,

der EKO – Bildungsstiftung und allen Einzelpersonen, die den Verein unterstützen.